Les recettes
de Tante Jeanne |
Délicieuses
et malicieuses
|
SALADE
TONIQUE
|
tofu frais Faire mariner le tofu frais, coupé en cubes, dans de la sauce de soja
avec du gingembre rapé et des jus de citrons pendant une nuit. |
SALADE BONNE MINE
|
Carottes rapées Raper autant de carottes que vous aimez. Emincez autant de feuilles de salades vertes que vous souhaitez. Ecraser les cacahuètes grillées et salées en miettes. Presser une orange juteuse. Hacher quelques feuilles et tiges de coriandre. Mélanger tout. Pour la sauce, mettre une cuillère à soupe de levure de bière, ajouter l'huile d'olives, le jus d'un demi-citron ou d'un citron entier, du sel, et touiller énergiquement. Faire griller quelques graines de sézame dans une poêle, sans graisse, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement. Saupoudrez-en votre salade bonne mine. A mettre dans un des Tuppewrare de votre collection si vous partez en pique-nique. |
PAVE DE CELERI-RAVE PANE
|
1 céléri-rave Couper des tranches
fines de céléri-rave. |
A
MANGER AVEC GOURMANDISE !
|